lundi 23 février 2015

Bulles en Brabant wallon 2015

 
Partez en campagne! 
 
Bulles en Brabant wallon, à l’occasion du bicentenaire de la bataille de Waterloo, a consacré sa deuxième édition à Sandron et Cauvin, et plus particulièrement à leur série culte "Godaille et Godasse" , ainsi qu’à l’image de Napoléon en BD.


mercredi 18 février 2015

1 million deux cent mille prêts!


Grâce à vous, lectrices et lecteurs, le réseau des bibliothèques publiques du Brabant wallon a réalisé en 2014...

1 million deux cent mille prêts!

Merci de votre soutien.


mardi 10 février 2015

Les nuits d’encre 2015


Pour sa 22me édition, le festival Les nuits d’encre invite le public à lire et à découvrir des auteurs d’ici et d’ailleurs, dans des lieux qui favorisent la rencontre, partout en Brabant wallon. 

En 2015, c'est In Koli Jean Bofane qui en sera l'invité d'honneur.

Il a accepté de composer avec nous la programmation du festival autour d'une thématique : "Oser l'envol". 


jeudi 5 février 2015

Coup de coeur : Les toques vertes

Westling-Ruffat, Nathalie
Les toques vertes : apprendre à cuisiner sain avec les enfants
Milan jeunesse, 2008
978-2-7459-3192-4
A partir de 6 ans

Bibliothèque centrale du Brabant wallon (FWB) – Myriam


Pour les après-midi du mercredi et les bons moments du week-end. Avec ou sans les parents, nos petits vont s’amuser à cuisiner sainement. Cinquante recettes en apprenant quels produits choisir et découvrir comment recycler les aliments non utilisés pour en faire du compost. Des recettes adaptées pour les enfants allergiques. Le plaisir de bien manger en découvrant de nouvelles saveurs. Une petite merveille à mettre entre toutes les mains. Aux oubliettes la malbouffe ! Nathalie Ruffat-Westling est une passionnée de cuisine saine et naturelle. Épicurienne à l’insatiable curiosité elle cuisine de manière instinctive ! Après avoir étudié la naturopathie et l’aromathérapie, travaillé dans le milieu des spas , parcouru le monde pendant vingt ans, créé et géré deux restaurants en Suède, collaboré à plusieurs projets en France et à l'étranger , avoir enseigné et cuisiné pour de nombreux clients fidèles et parfois célèbres ( Australie , USA , Brésil et Suède ) elle s’est installée en 2000 en Provence pour se consacrer à la création culinaire sous toutes ses formes.